×
首页达人新闻达人优势

达人优势

>达人视频 >达人优势 >活动优惠 >文化课辅导 >学生必读 >达人课堂
推荐新闻
    无相关信息
热门新闻

掌握了这些,马上让你的素描头像变得吸睛!

来源: | 整理: | 时间::2018-02-07 | 浏览次数:

 有的同学说,素描画了这么久,头像总是画不好,小达又去达人画室求助了我们的专业老师,那就看看这些素描头像中的明暗大关系你掌握了没有吧?

 

素描头像中的明暗大关系是指在光影下形成的一种明暗效果。我们平时练习的都属于全因素素描和光影素描,这跟光是分不开的,我们必须要重视整体的受光特点,如顶面光源、侧面光源、斜上方光源以及我们接触不多的底光源和逆光,这些都是营造画面氛围很关键的一环。

 

1、顶面光源

上亮下暗,中间亮两侧相对较暗

 

2、侧面光源

光从一侧照过来,形成以脸部为中轴,亮暗左右相对称分布的特点,五官的暗面也是在一侧,接近光源的一侧暗面面积较小,亮部面积大;而远光一侧暗部面积较大,对比较柔和,交界线基本上都处于一个居中的位置。

 

3、斜上方光源

右上方或者左上方来光,形成与之相对应的左下方或者右上方的暗部和投影特点。明暗对比较强烈。不可过快、过早的进入深入塑造阶段,一定要把效果优先做到位

 

4、逆光

逆光需要我们大胆的放弃一些东西,特别是处在暗面里面的结构以及颜色深浅对比效果都会适当的简化处理,不可过多的盯住一些小细节,把主要的精力放在光源特点或者受光部分

 

5、底光

底光是我们平时接触最少的一种,但是对于我们能够更好的认识结构特点、体面特征和光源特点三者之间的关系也是一个不错的选择性训练。底光特点呈现出跟顶光效果相反的画面效果,把握难度比较大,一定要多观察多理解

要掌握这些明暗大关系,还需要同学们在平时的绘画中仔细观察,多训练,其他绘画中的问题小达依旧会不遗余力的帮大家咨询和总结,同学们也可以给我留言