×
首页名师艺考路

名师艺考路

>关于达人 >理念优势 >状元名师 >精品班型 >招生简章 >达人成绩 >达人作品 >达人直播 >问答专区 >报名专区 >达人新闻 >会员问答 >校考资讯 >院校库 >院校情况 >名师艺考路 >辉煌成绩 >客服系统 >竞价报名 >预备报名 >立即报名 >清华定向班 >复读班 >附中班落地

达人画室-韩东阁艺考心得

来源: | 整理: | 时间::2018-02-09 | 浏览次数:

我之所以没有放弃梦想,是因为我清楚自己还没有强大到可以丢下梦想独自前行,我坚信,终会走到彼岸,它虽不能扶持我,但至少让我知道,我想去的地方有多美好——央美,儿时憧憬的乌托邦。

 

 

对美术的执拗

从小就喜欢美术,四年级的时候,和学校里的美术老师学习国画。浓墨重彩,都是我所喜爱的,那是年纪还小,常常弄得脏兮兮的,但快乐在心里,只有自己知道,从那时起,我已对美术情根深种

 

这位老师,可以说是我美术路上的启蒙老师,也是影响了我一生的恩师。随着年龄的增长,家里人关注更多的是我的学习成绩,认为花费大量的时间培养爱好是不务正业,也把我考得不满意的文化课成绩归咎于学美术耽误了时间,于是,停止了我美术的资金链。这半年大概是最漫长的日子,想方设法的说服父母允许我继续学习美术,一开始他们只当我是耍小孩子脾气,长时间的坚持终于打动他们同意我继续学习美术。

 

 

立志考央美

这个美术老师是央美毕业的,曾经也有属于自己的梦想,立志考上了央美。和他学习的这几年,总听她描述央美的种种,描述中充满期待和回忆。我对老师崇拜,敬仰,对她生活学习过的学校自然也充满期待。从初中开始,就立志要考入央美,以老师为榜样,定下自己的目标。但是那时,我还不知道通往央美的路上有多少荆棘。

 

家里人的反对和不支持,在一定程度上变成了我学习美术的动力,立志要学出个样子来。我以区19名的成绩,顺利考入了重点高中,这应该就是美术带给我的喜悦感和胜利。在高中进入美术班级学习,竞争压力明显大了许多。为了在山东17万考生中脱颖而出,每个寒暑假,我都会到北京参加假期集训,不断的强化自己的专业课,北京的老师更专业,指导性更强,绘画水平提高也很快。

 

 

心态决定状态

由于一直以来绘画基础都不错,加上寒暑假的努力,高三集训的时候,我的绘画水平和画室里其他同学相比,算是略胜一筹。会有其他同学主动和我探讨问题,在和同学的交流中,会从他们的画面中总结问题,同时也会巩固知识点,在彼此的探讨中,总会产生头脑风暴,新点子层出不穷,专业基础也更扎实了。

 

但是当时的画室管理松散,学习全凭自觉。当时自我管理能力不强,来到北京,周围总是有很多好玩的事情吸引,离开了家长的管束,就越发的放纵自己了。上网、谈恋爱,成绩下滑是难免的。和一个关系比较好的老师聊天,和我说了一些他考学的经历,虽没直言我的过错,但从老师的话里,我明白了一个男人的使命和目标,只有考上好大学,才能肩负起自己的责任。此时,贪玩荒废学业的我,被心底里央美这个目标深深的刺痛,下定决心要朝着这个目标努力。

 

 

坚持自己的决定

没有谁的美术之路是一帆风顺的,我的自然也不例外。周围的亲戚都觉得学美术花销大,不好考,不好就业,都劝我老老实实的做个文化生,哪怕考个普通二本呢。但是央美的目标从初中就扎在心里了,加上对美术的热爱,我绝不会轻易妥协。

 

有了目标,阻挡在眼前的困难都变得容易解决了。方法总比困难多,这句话果然说的没错。多看书,经常和老师交流,总结自己画面的问题,今天的问题,一定在今天之内解决,认真整理笔记,勤加练习。所有的付出总是有回报的,至少我一直相信这个道理。在自己认为正确的道路上坚持走下去,总会收获鲜花和掌声的。

 

 

现在,我在通过我的努力,帮助更多的学生圆梦理想的大学。我想告诉我的每一个学生,做一件事,重要的是信念,相信自己的能力,有勇气执着的走下去,当你真心想做一件事的时候,再大的困难都可以克服。