×
首页名师艺考路

名师艺考路

>关于达人 >理念优势 >状元名师 >精品班型 >招生简章 >达人成绩 >达人作品 >达人直播 >问答专区 >报名专区 >达人新闻 >会员问答 >校考资讯 >院校库 >院校情况 >名师艺考路 >辉煌成绩 >客服系统 >竞价报名 >预备报名 >立即报名 >清华定向班 >复读班 >附中班落地

达人画室-张成艺考心得

来源: | 整理: | 时间::2019-04-22 | 浏览次数:
        艺考大军中,总有人是幸运的,也总有人事失落的。幸运不会光顾每一个人,但是只有努力的人才会得到幸运的眷顾。

        从小我就不是一个“聪明”的小朋友,更不是家长口中别人家的小孩,和大多数人一样,我是普通的,甚至有些平凡。好在我有幸走上了美术这条道路,也是这条道路教会了我“扬长避短”,“不忘初心”。 

 

我的学习生涯

        我来自山东淄博的一个普通农村单亲家庭,生活虽然清贫,但妈妈对我的疼爱,让我觉得生活是无限美好的。小时候的我性格比较内向,妈妈迫于生计,经常很晚才能回家,大多数的时间,都是一只画笔陪我度过的。

        由于家庭条件的限制,我没有条件像别的小朋友一样,能够参加各种学习兴趣班,所以对于文化课,我确实不够擅长。虽然没有经过系统的培训,但在上初中的时候,我已经能靠着自己瞎画的基础,把动漫人物画的八九分相似了。

        在山东,学业上的淘汰是很严峻的,转眼间就到了升高中的时候了,我的成绩不尽人意,那时候妈妈只希望我可以平平安安的长大,并没有对我报太大的希望。偶然间,在一次协助老师出版报的时候,班主任老师发现了我这个特长,并对我说,你可以走美术特长生的特招,来弥补文化的空缺,得知这个消息我欣喜若狂,在老师和妈妈的支持下,我第一次正式走上了我的美术之路。

        在不懈努力下,凭借优异的美术成绩,我考上了市里的重点高中。从而也燃起了斗志!在高中的几年里,我努力画画,凭着对绘画的热爱,我的成绩在美术特长班里的成绩一直是数一数二的。

        2008年,我高考了,四月份我就收到了山东艺术学院和天津美术学院的合格证书,班上所有的同学都非常羡慕我,一下子我成了全校的风云人物,而我也开始有些飘飘然了,但这一切都在六月与我擦肩而过。山东省文化提档线未过,这个打击,足足让我从天堂一瞬间跌入地狱。老师为我惋惜,妈妈也在夜晚为我偷偷哭泣。

 

一切归零,从头再来

        经过一个月的调整,七月,我毅然决定来到北京求学,这一次,我比之前更加刻苦,更加努力,我也深知,来北京学习的学费的生活费,对于我的家庭来说,担子太重了,如果我这次不能超越自己,那便没有重来的机会了,这是改变我人生的唯一道路。

        在大家都放假休息的时候,我依然留在画室里画画,在晚自习结束后,我依旧对自己不满意,继续联系,逐渐在画室里我成为了凤毛麟角,画室也为我免去了学费和生活费,这对我来说,更加燃起了我的希望。

        2009年12月,我再次参加了高考,这次的我没有辜负自己,获得了更好的成绩!中国美术学前二十!南京艺术学院第二名!这次我没有骄傲,刻苦学习文化课,但英语成绩对我就是一道跨不过去的坎。没有聪慧的头脑,也没有扎实的基础,也只能说自己尽力了,虽然没有达到中国美术学院英语单科分数线,离中国美术学院一步之遥,但我以优异的成绩走进了拥有百年历史的南京艺术学院。

 

上天的眷顾,留给准备好的你

        我想这不仅仅是运气,更是我不懈的努力换来的。艺考之类,我走的顺,也不顺,但艺考改变了我的人生,让我有幸接触到更专业更广阔的平台去学习去钻研,对美术的热爱与追求是我人生的目标,上帝眷顾的永远是做好准备的人。愿每一位同学都时刻准备好。愿你18岁这年,完成你一生的美好转变。