×
首页名师艺考路

名师艺考路

>关于达人 >理念优势 >状元名师 >精品班型 >招生简章 >达人成绩 >达人作品 >达人直播 >问答专区 >报名专区 >达人新闻 >会员问答 >校考资讯 >院校库 >院校情况 >名师艺考路 >辉煌成绩 >客服系统 >竞价报名 >预备报名 >立即报名 >清华定向班 >复读班 >附中班落地

达人画室-杨豪艺考心得

来源: | 整理: | 时间::2018-04-14 | 浏览次数:

从事美术教育开始,我开启了新的人生梦想。新的人生梦有我的色彩,有我的态度,更要有我的高度。清华身份加上状元光环,对如今的我来说,更多的是责任和担当,让我坚信达人定不负厚望。

   “达人”出自《论语·雍也夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人”,意思是以自己的仁德赢取他人的仁德,以自己的豁达赢得他人的豁达。自己想有所树立,应先让别人有所树立;自己想实现理想,应先帮助别人实现理想。“推己及人”也就做到了“仁”。这句话非常清晰地诠释了儒学创始人孔子关于一个人在社会中应有的最基本做人原则和价值观。

   “达人”,很好的诠释了教育要有的态度和高度,这,也是我的信念

达人的不一样

尊敬的家长,亲爱的学子们,我们生活的这个时代比任何时代都更重视教育,这个时代也比任何时代更需要“人”,“人”“为人”。“为人”比技术、比学历更重要,在达人我们将“育人”放到首位,我们是在学做人的过程中顺便把画学了把大学考了。

 

达人真正将教育落实到每一位学员的内心深处,从内在激发出学生的学习热情

 

1、 以德为先,育人为本,先做人,在作画

达人全国首创的班主任”机制,班主任的工作就是充分了解每一位学生,关心每一位学生的身心健康。一方面通过讲座、感恩教育、认知教育、成人礼、日常健康行为举止等富有感染力与号召力的德育课程贯穿始终,引导学生树立正确的人生观价值观;一方面为学生寻找梦想,树立目标,建立信念,做好成长计划;同时班主任做好机构与家长,专业老师与家长,学生与家长,学生与老师的桥梁,大家协同共进,为学生营造优质、高效的学习成长环境。

 

2、 量身制定备考计划,考入力所能及的最好院校

达人通过班主任机制,记录学生学习情况,充分结合学生的文化课、专业意向、专业基础,量身打造自己独一无二的备考方案。机构再高的入围率,实际与你没有关系,抛开表象,做好自己!

    达人教育,只做最适合你的高考升学规划方案,是你终身受用的人生导师。

我们的口碑不仅仅是升学率,更是一届届达人学子和家长们对达人教育的认同和支持!为教育点赞!

达人将一如既往,做最好的教育,做最适合你的教育!

 

清美状元的美术之路

我的美术之路从高一开始,高一作为学习美术的起点,在很多人眼里并不算早,但我很幸运,三年后以全国第一名的成绩考入清华大学美术学院!对于第一名,我一直认为是幸运,亦或是偶然…但对于考入清华,我认为自己有诸多的必然……

一、坚定的信念

我的美术之路,从一次被校领导的一顿拳脚教诲中说起……

初中时代的自己迷恋“社会”,终究被校领导狠狠的收拾了一顿,老师的那几巴掌,瞬间打没了我的尊严,打没了我爸妈的尊严,让他们颜面扫地……经历此事我痛彻心,我实在对不起为了我日夜忙碌的爸妈,我开始羞于正视他们,羞于正视我的老师,以及我那一起疯狂过的小伙伴们。我默默地消沉了一个暑假,默默地在内心发誓:我要将丢掉的所有都翻倍的捡回来!

我生于普通的农民家庭,家里并不富裕,自儿时起“大学改变命运”这句话萦绕在耳边。经历了“被揍”事件和暑假难熬的夜晚,我发现自己还能做的有些颜面、有些尊严的事,就好好学习拿到好的成绩。说来也巧,在开学后的一次班会上,班主任突然认真地对我说“杨豪你学美术吧,你学美术能上清华”老师对我这方面的肯定或许源于我以往经常负责做学校的黑板报,能临摹些手绘之类的。但他这简单一句话,我突然上心了,我眼前一亮,心中瞬间涌起按耐不住的澎湃!想想自己考上清华后能有的欣喜,真是太给劲了!我的美术萌芽,在此刻遍深深扎根了……

从此,清华成为我不二的选择。爸妈对我的爱、自己曾经的不争气、想改变命运为家庭争光的梦想……都一一寄托于我的清华梦中!

家长与学生经常问我,你考上清华有何秘诀,你与大家有何不一样我想说,我最大的不一样就是自美术萌芽起,我就是奔着清华的目标去的!秘诀就是这份无比坚定、无比执着的信念!它是我最丰厚的精神食粮,无数次激励着我、鞭策着我,让我面对艰难困苦还能锲而不舍,越挫越勇,奋力到底!

 

二、踏踏实实的努力

因为有信念,我的文化课成绩从全校的一百四五十名一下子考到全校的第六名。同样,我将这股劲一点不少的复制到了专业的学习上。从高一才开始真正接触画画,我是班里绝对的零基础。这时候身边的人,我亲人在内绝大多数人都对我的清华梦持绝对的否定态度,劝我不要好高骛远。庆幸的是,我还是选择坚持梦想,坚守信念,我偏要向大家证明我可以! 

我向班主任申请将班里画的最好的男生与我同桌,将画的最好的女生调成我前桌。因为刚接触画画,一切于我都是那么陌生,因为害怕错过很多画画秘诀,我总缠着同学告诉我。很快同桌就被我折磨得要命,因为哪怕是他上厕所的空,我都紧随左右索求秘诀

当时一个清华学姐告诉我练好速写有助于提高各科成绩,在她的鼓励下我开始完成一个小目标——从高一下学期开始坚持每天画张速写。因为手生,别人一张速写半小时我得两个小时,为此我不得不“奉献”出所有课休时间,甚至晚上就寝后躲在被子里打着手电筒临摹……

高一的暑假,我做了件震撼的事。在县里面一位学长办的暑假专业班的学习期间,我利用每天的午休时间和晚上空的三小时,坚持去附近火车站画速写。日复一日坚持了一个多月,画了一千五百张写生速写……我的速写水平瞬间让我成为班里一匹“黑马”,略胜高三学长们。其他科目也都在飞跃式的进步,暑假还没有结束,我已经是班级里画的最好的了。

学习的那股冲劲伴随我一路疯狂走完高中三年,最终如愿清华梦,以状元的身份考入清华大学。自己付出的一切,爸妈付出的一切,都在欣喜的泪花中释然升华。惊喜至极!幸福至极!

    高中三年学习生活或许枯燥、苦累,但只要坚定信念,重本大学就并非遥不可及!美术考前路上的学子们,树立目标,坚定信念,付出努力,坚持到底,美考实际就如此简单。你,能做到少? 

    希望你的考前故事更加精彩!成为达人!